Тишина

Слава Сорокин
я ненавижу
грязные простыни, истыканные точками
утро в слепых дворах
и непорочность порочную -
лицемерную
и стены из дождя, когда кончается курить
все зажигалки без огня
или когда кремень слетает -
мне кажется, что это про меня
когда барыги все не отвечают
на звонки
я ненавижу, когда вдруг застывают рты
в момент, когда слова нужнее, чем обычно
печально, что становится привычно
ненавидеть
и сердце заполняет извести и крови смесь
я ненавижу
ненависть