***

Людмила Мушта
-Здравствуй...
Ты прости,что не звонила-
То работа,то дела...
Как здоровье?
Как там папа?
Все ворчит?
Иль молча на диване он лежит?
А ты все крутишься по дому,
Будто белка в колесе
И о себе не думаешь совсем!
Раздался в трубке смех
И мамин голос:
-Ерунда!
Нормально все!
Мы в гости ждем тебя!
Ты приезжай!
Соскучились!
Мы знаем-
Расстоянье,деньги,
Заботы и дела...
Но...может выкроишь
Недельку для меня?!
Тут голос мамин задрожал
И в трубке зазвенела тишина...
И в этот миг
Я поняла-
Все в жизни будет:
Горе,радость,
Пропасть и подъем,
Разлука и безумная любовь...
Лишь руки матери
И строгий папин взгляд
Помогут и простят
И никогда ни в чем не обвинят!