Куролесит осень

Николь 6
Куролесит осень
В основном дождями,
Добавляя проседь
Тёмными ночами.
 
И листву небрежно 
Смелыми мазками
Красит безмятежно
Разными цветами.

Что в одёжке яркой,
В воздухе кружась,
Обольщают жарко
прежде чем упасть.

Только не хватает 
Солнечных лучей,
Время улетает
Образом теней.
 
И грущу невольно
В красках маскарада      
Осенью безвольной,
С блёстками парада.
       ***