Улитка

Шостко Виктория
Это глазки или рожки
У нее не разберешь ты.
Ведь улитка не летает,
Кто её так называет?
Что такое на спине -
Ну, совсем неясно мне.
То ли дом, а то ли клетка?
Как родятся ее детки?
Потому она улитка
Что на улице живет?
Без пальто и без накидки
По делам она ползет.
А куда неясно мне -
Если домик на спине.