В осеннем парке

Александр Фоменкоо
Деревья надели парадный мундир,
Отряд возглавляет октябрь-командир,

Все сразу хотят они,вместе со мной,
Холодному мраку дать яростный бой!

Из жёлтого с красным наряд свеж и ярок,
От щедрого лета прощальный подарок...

Их скоро разденут ветры с дождём,
Деревьев отряд будет вновь побеждён,

Но с большею силой,собравшись весной,
Со смертью продолжат они вечный бой.