Октябрю ничего не докажем...

Лилия Склярова
Октябрю ничего не докажем,
Он торопится снова уйти,
Златокрылый разлучник со стажем,
Досчитает лишь до тридцати.
Тридцать первого дня на исходе,
Не собрав всей печальной листвы,
Не пролив ни слезинки природе,
Молчаливо исчезнет, увы…
И меня не заставит молиться,
Захлебнувшись слезами дождя,
В темноте растворившимся лицам,
Им оставленным мне, уходя…