Спасибо матушке-земле

Нина Белоусова-Кузнецова
Спасибо матушке - земле,
Она поистине святая.
Нам дарит пищу на селе,
Красой повсюду одаряя.

Раздольны нивы и поля.
Цветут сады, благоухая,
Благословит на труд земля.
Живём мы, аромат ее вдыхая.

Земля нам бог и наш судья,
Она накормит и напоит
А мы ей верные друзья,
А друг ее в беде укроет.

Друг не предаст и не продаст,
А землю обогреет сердцем.
За землю ту он жизнь отдаст
И будет с ней единоверцем.

Живя под солнцем иль луной,
Бредем под звёздами в ночи,
В долгу мы вечно пред тобой.
Для жизни ты даёшь ключи.

Я пред землею стану на колени,
И на неё всем сердцем помолюсь.
Чтоб помогла мне в исцелении
Родник укажит,где здоровье, я напьюсь.

О,мать земля, царица и богиня!
На всю вселенную кричу!
Ты мной,а я - тобой хранима
И верной быть тебе хочу.