Конец осени

Павелко Кириаки Алексеевна
Птицы облаком, прям на землю
Собирать остатки зерна,
Опустились с неба осеннего,
А ты выпил меня до дна.

Я хотела играть по взрослому,
Оказалась , увы, слаба.
И попала к тебе гнусному.
Мне настала теперь "труба".

Эх вы птицы, с неба осеннего,
Заберите меня домой.
Одеяло же, цвета зимнего,
Покрывало меня собой.

И лежала я охладевшая,
Бездыханная, во снегу,
А душа всё ворочалась, павшая:
"От тебя убежать смогу!"

28 октября 2017