Вчера был день

Наталья Кадиева
Вчера был день,
и я пила Солнце,
долго-долго,
пока оно не начало
вытекать из глаз.
Я шла по улице, оставляя
солнечный ручеек.
И кто-то боязливо подходил,
и кто-то участливо спрашивал:
«Скажите, а как вам удается
плакать солнечными лучами?»
А я говорила –
«Это нетрудно,
просто я пила Солнце,
долго-долго,
вы понимаете…»
Ведь это было первое весеннее солнце.

А потом была ночь,
но не было сна,
долго-долго.
Что-то мешало заснуть.
И вдруг стало ясно:
это космическая пыль.
Она колола глаза
и даже скрипела на зубах.
А в голове – так вообще –
был целый ураган из космической пыли.
И кто-то спросил:
«Почему не спишь?» -
«Да так… Я просто смотрела на звезды,
долго-долго,
и наглоталась космической пыли».
«А это не страшно?» -
«Да нет же, что вы!
Космическая пыль – это как океан,
или как радуга…
Даже лучше.
Космическая пыль – это почти
космическая любовь».

Это был трудный день –
день, когда во мне заговорила
Вселенная.