Тем проще...

Татьяна Трунёва
Да, проще тем, кто не в плену
У строк, у рифмы, у соблазна -
Найти, словно алмаз, одну
Ещё не пойманную фразу!

Им даже веселей любить
Они не в поисках страданий,
И дни им не дано губить,
Рифмуя плод своих стенаний.

Ведь легче видеть небеса,
Но не взлетать, сжигая крылья,
И слыша чьи-то голоса,
Не думать - А стихи, мои ли?...