Вера, надежда, любовь

Алинусик
Любовь, и надежда, и вера ушли.
Надежда так долго стояла в дверях,
Она, слишком долго оставшись в гостях,
Ушла позже всех на просторы земли.

Я помню, как вера пила со мной чай,
Любовь тогда плакала где-то вдали.
Надежда кричала , что всё отболит.
А мозг шептал: сердце быстрей выключай.

Я всё ещё жду, ну, а их больше нет.
Задумчивость, бросив в пустое окно.
Любви и надежде теперь всё равно.
А вера давно отключила свой свет.

В себя прихожу после виски со льдом.
Мозг плачет, а сердце так хочет уйти.
Вернётся лишь завтра часов без пяти.
Надежда и вера вздохнут за окном.