Ах, ты, Осень похудевшая моя...

Елена Мол
Ах, ты, Осень похудевшая моя,
Что с тобой, красавица, случилось?
Может быть, ужасное приснилось?
Расскажи, подруга, не тая.

Знаю я, от грусти худоба,
И ещё бывает от печали,
Ходишь, что тростиночка, слаба,
Не такая, как была в начале.

Потеряла пышность своих форм,
Увлеклась, наверное, диетой,
Или просто не в конягу корм,
Бродишь песней ты моей не спетой.

Нет надежды, мне её пропеть,
Всё не так уж радужно, как ране,
В спячку ляжет скоро уж медведь,
Ты уйдёшь, и как Зима обманешь.

Скачут белки , шубки все сменив,
Нас Морозец удивлял не долго,
А прикид осенний  не красив,
Только время, то течёт, как Волга.

Скоро и Октябрь от нас уйдёт
По своей проторенной дорожке,
А душа чего-то ждёт и ждёт,
И воспоминанья, как серёжки.

Захочу, сниму, надену вновь…
Для того ли слог мне этот даден?
Но душе ты, Мол, не прекословь,
Просто день сей сер и так не ладен……………суббота 28.10.2017г