Будущее постоянно

Слава Сорокин
под звоном витрин, под грохотом солнечных дней
ветер бьёт по коленкам, шагам не хватает камней
здесь сомнениям места нет
они за колючей проволокой в своём собственном
Бухенвальде
кажется, дождь бьёт за окнами
ответь мне, чего ради?

вся та х#ета, что временами творится
все эти листья упавшие и полусонные ссоры
искажённые взгляды, опавшие с листьями лица -
всего лишь дичайшая фантасмагория
пусть лучше взгляды томные разрывают до стонов
пусть будущее и дальше случается постоянно
я одинок в забитом вагоне метро, в шумном городе
мне ужасно тебя не хватает