Растёт на дороге трава

Александр Фоменкоо
Растёт на дороге трава,
Плевать ей права,не права,
В землю корни пучком,
К небу листья торчком,
Не нужны ей ни ум,ни слова!

Соберу я с травинок росу,
Её в сердце своём понесу,
Чтоб суметь разбудить скорей
Самых разных вокруг людей,
Тех кто слепо блуждает в лесу.

Может слишком задрал я нос
И паду,как трава в покос,
Но в земле всё ж останутся корни,
Чтоб сквозь время меня кто-то вспомнил,
И задал себе главный вопрос:

Почему же не можем и мы
Стать подобием этой травы,
И расти вниз и вверх,
Через плач,через смех,
Не теряя при том головы?