Стихи как поезда

Вика Агеева
(Картина из интернета. Спасибо автору!)

Стихи откуда-то приходят,
Как будто – это поезда.
В них люди разное находят,
Там гнев, восторг или вражда.

Быть может разным содержанье,
Ведь всё подвластно для Творца.
Там может быть в любви признанье,
Иль мысль не ясна до конца.

И эти поезда повсюду,
Колёса громко так стучат.
Я на перроне долго буду,
Коль думы, что-то говорят.

И вот вагон совсем не новый,
В нём столько разного всего,
В нём грустно всё и он суровый,
Не вижу нужным ничего.

Стихи откуда-то приходят,
Они как будто поезда,
Но как пути они находят?
И сердце отвечает – да!