ДАНО

Вячеслав Иванченко
            
Мы не знаем миг Начала,
Жизни Дан Бессрочный Век,
Волю, Мысль ТВОРЦА венчаешь
Ты – бессмертный чело-век!
Дар в том Замысле заложен:
Жить, мечтать и говорить,
Что даёт тебе возможность
Совершенное творить.
Стала мысль насущным хлебом.
«На Земле касаться Неба»*
БОГОМ Свыше нам Дано.
Мудрость – Свет ПервоОснов.
Смысл усвоить Новой Жизни,
Обрести себя, Отчизну.
Чтобы Новый Мир творить –
Знать, - не только говорить,
А дерзать полётом Знаний,
И держать над Миром Знамя
Братства, Равенства, Добра.
Поровну – Давать и Брать,
Передать Небес Ученье
О Законе Всепрощенья.
Быть Святым! А не казаться.
Сердцем к людям прикасаться,
Силой Духа своего
Зажигать Любви огонь,
Чтобы век свой жил не зря.
Пусть уходит век ненастья,
Всходит Новая Заря –
«Звезда пленительного счастья!»**
Если только о земном,
Значит, ты – пещерный гном,
Если думы – о Небесном,
Жизнь твоя подобна песне.
Есть серебряная Нить,
Чтобы Мысль объединить.
Смысл её – Руси служенье
На предельном напряженьи,
Выше – Нить струной звенит,
Уходя стрелой в зенит.
Если та стрела – ЛЮБОВЬ,
Здесь, и в Небе ты есть Бог!
Бог – поступки и дела,
Свойство – ВЕРОЮ пылать.
После дела – лучший отдых –
Зажигать  на Небе Звёзды!
Чем больше Звёзд, тем ярче Свет
Для бесчисленных Планет.
А зачем Звезде Планета,
Если нету там поэта?
Правят там, в подлунном мире
Генералы и банкиры.
«Игры» их известны нам:
Превратить весь мир в бедлам.
Но СегоДня – Мир иной:
С нами БОГ, ОТЕЦ Родной.
Каждый день нам – Дар с Небес:
Есть Катрен, чтоб Мир Воскрес!

В Добрый Час! Воспрянем все мы,
Чтоб создать свои поэмы,
Поэмы Жизни – в Мир окно:
Творить Судьбу – тебе Дано!
                Не медли!!!

*  - «У Порога Нового Мира» Е.И.Рерих. Стр.19
** - А.С.Пушкин.

27.10.2017 г.