Хорошо быть маленьким?

Татьяна Какунина
Пролетели года, позади шесть лет тишины, стихотворного безмолвия. И вот снова я тут. У меня все хорошо. Немного прибавилось количество социальных ролей. Из новостей - я теперь член российского союза писателей.
C трепетом и замиранием сердца выкладываю свое новое творение.

«Хорошо быть маленьким» – все вокруг твердят,
Но понять все тяготы жизни не хотят.
Хочешь, например, вот ты нА пол, походить,
А тебя уже несут супчиком кормить.

Там начнут настойчиво ложкой тыкать в рот,
Не поймут же взрослые – все наоборот.
Хочется играть тебе, сидя на полу,
Эти сони спать хотят рано поутру.

Что же тут хорошего маленькими быть?
Памперсы тяжелые за собой носить.
Ни часов, ни галстука,  пальцем тычут в рот.
Зубы не видали что ль? Странный вы народ.

Завтракаю творогом,  кашу могут дать.
Кофе или чаю мне сложно им подать.
Начинаю тужиться,  сразу смотрят все
Будто нет других забот прочих в голове.

Мама отвлекается от меня порой.
Знаю – занимается всякой ерундой:
То елозит тряпкою, то присядет есть,
Лучше бы с дивана помогла мне слезть.

Упаду с дивана,  здесь же высоко,
Не поймает мама, будет мне бо-бо.
Вроде и не хочется,  надобно реветь,
Хватит этой маме пыль уже тереть

«Хорошо быть маленьким» – все вокруг твердят,
Только дети взрослыми сильно стать хотят.
Если б знать заранее,  что там за секрет,
Я б остался маленьким,  так отвечу – «Нет».

Поскорей бы вырасти, папу перегнать,
Чтобы мне меню в кафе стали предлагать.
Верю – это здорово взрослым дядей быть,
Вдруг мне не захочется детство возвратить?

28.10.17