ленивая монада или божественный моветон

Алекс Фетч
попытка тщетна жизни этой
ныне тысячи жизней как хлам
пропали в безвестности где то
все, рвясь в попытке напополам

в попытке достать ну хоть одну
капельку радости и света
находясь в жесточайшем плену
мира с тем десятком законов

что тело терпит ненавидя
но жить все продолжает любя
и даже ослепнув, не видя
к свету сама возносит себя

снизверглась в ад когда то она
проживая ныне тысячи,
жизней, кальп, абсолютно одна
сколько её учи не учи

но с каждым походом до мира
становится светлей и мудрей.
а сегодня лампа, квартира,
где ждет эта монада друзей.

друзья и до тьмы и до света
каждый - это часть её самой
как частичка теплого лета
меж осенью, весной и зимой