Правая жизнь... символы... инста

Андрей Добронравов
Скажите пожалуйста, что значит крестное положение рук перед причастием Тела и Крови Христова? И почему правая рука лежит поверх левой?

- Символически это означает соединение (сочетание), небесного и земного. Что же касается следующего вопроса, скажу что правая рука по верх левой это своего рода признание, символическое покрытие  означающее наше причастие к правильному пути, наше решение к правильной жизни направленное на борьбу со грехом. Тоже относится и к погребению, символически сложенные руки усопшего говорят о соединении и причастии к вечной, правильной Жизни. Не зря вера наша называется Православной от слова править, данная Богом для исправления нашего пути, и соединения с Царством Небесным.

28.10.17 (с) "Письма"