Осенний Амур

Ольга Суслова
 Сизой дымкой окутаны сопки,
В тишине заблудилась волна –
Это в шалостях морока топких
Растворилась его седина.

Полосой в синеве свет струится,
Улыбается ярко заря.
Морок бисером в травах искрится,
Намочив яркий плащ сентября.

Еле слышно дыханье Амура,
Чешуёй заискрилась река.
И закрасил хребтов шевелюру
Рыжим цветом рассвет, без труда.