Подаренные звезды

Наталья Кадиева
Ты все ждешь, чтоб тебе подарили звезду.
Опомнись, глупая девочка!
Звезды все давно уж раздарены и
передарены,
скрепленные обещаниями –
пустыми, как обладательницы сих прекрасных даров;
передарены за барными стойками, за бутылками вин – дорогих и не очень,
передарены глазам – бессловесным, в табачном дыму кокетливо-глупым и неуклюжим.
А ты все ждешь…
Оставь, милая,
Стоит ли ждать,
Когда названиями звезд,
словно отлитыми из золота,
когда их сиянием серебряным –
чистым –
пытаются прикрыть неприкрытую
стальную
ложь.
А ты все ждешь.
Что ж,
Жди, девочка,
Ожидание – та же надежда,
Которая тоже невечна
И умрет вслед за тобой.

Подаренные звезды – твои глаза.