Этот загадочный мир

Владимир Черноусов 2
Мальчик смотрит в окно.
Ночь наполняет эфир.
Кадром немого кино –
Яркий загадочный мир.

В комнате детской темно.
Книжек ученых гора.
Стивенсон и Дефо
Будут скучать до утра.

Ночь зажигает огни.
Манят к себе города.
Медленно тянутся дни.
Мальчик торопит года.

Взрослых загадочный мир.
Что в нем такого? Вопрос –
Хрупких иллюзий кумир
Создан для счастья и слез.

Скоро наступит рассвет.
Встретят привычно друзья.
Школа готовый ответ
Даст на вопрос бытия.