Безысходность

Виктор Дементьев 4
Не может русский человек,
Как видно,всё-же от природы.
Жить в мире этом,на земле.
Иные,как живут народы...

Не по нутру ему расклад.
В Европе,как в добре и сласти.
Нет- "Не в коня видать овёс".
Другие в нём вскипают страсти.

Блаженство праздное его.
Скорее только угнетает.
От бесполезности своей.
Он неизбежно запивает.

Стремленья нет ложить,копить.
Лишь вызывает злую скуку.
Всегда протянет и врагу.
Когда он тонет,свою руку.

За плугом в поле,иль с косой.
И после смены на заводе.
Стаканчик горькой,с огурцом.
Весь праздник,принятый в народе.

А посему вокруг него,
Как комары иные вьются.
И бескорыстностью труда.
Как кровью с жаждой не напьются.

И так уже,который век.
Всех кормит русский человек.
И к жизни лучшей,не стремится.
Последним хлебушка куском.

Готов с просящим поделиться.
А потому нерусский мир.
Отнял у русского работу.
Чтобы стаканчик с огурцом.

Не только в праздник и в субботу.
Забыли,что один лишь он.
Куском последним поделился.
Хотят,чтоб родину продал,от безысходности,чтоб спился.