Родился восход

Оксана Дмитриевна Новак
В час, когда погасли звёзды,
Родился восход,
В мир на цыпочках ступает,
Темени исход.

Воздух свеж, ещё в дремоте
Жизни колорит,
Ветер южный ночи в след
Трепетно шумит.

Проблески огня на небе
Золотом горят,
Разлились блаженным светом,
Тихо звёзды спят.

На забор красавец пёстрый
Царственно взлетел,
Громогласно дань восходу
Вычурно пропел.

День, как будто бы обычный,
Снова потечёт,
Мирозданья миг привычный,
Для людей - зачёт.

       28.10.2017.