Ночь

Поля Зелина
Ночь.
Это длительный срок.
Это страшное время.

Там.
Мой последний рывок.
Моё тяжкое бремя.

Прочь.
Убегай или стой.
Не отступится тьма.

Вам.
Безболезненный бой.
Проиграю сама.

Речь.
Так бессвязна теперь.
Заплывают глаза.

Бог.
Просто следуй и верь.
Ни вперёд, ни назад.

Течь.
Позволяю вину.
Разбиваю посуду.

Смог.
Не докажешь вину.
И пытаться не буду.

Мне.
Неприятен весь мир.
И в отдельности все.

Вон.
С этих тёмных квартир.
С этих пыльных кассет.

Вне.
Этой жизни мой путь.
Я живу непомерно.

Стон.
Мне не больно ничуть.
Показалось наверно.

Соль.
Мимо всяческих ран.
Под ногами стекло.

Боль.
Это самообман.
Чтоб к тебе не влекло.