Моя Русь

Владимир Егоров 7
День прошёл без следа,
В нежных сумерках тает,
Тихо плещет вода,
Волн страницы листает,
Тень от ив вырастает,
Что стоят у пруда.
  Тихо шепчет камыш
  Над уснувшей протокой
  И тихонько с востока
  Ночь крадётся, как мышь.

Первых звёзд угольки
Тускло на небе светят,
Над водой мотыльки
Закружились в балете
И резвятся, как дети
У прибрежья мальки.
  Перепёлка с собой
  Спать во ржи приглашает
  И река отражает
  Небосвод голубой.

Шум стихает дневной,
Вечер краски стирает,
Под туманной волной
Блеск роса набирает
И душа замирает
От красы неземной.
  Чутко дремлет земля,
  Словно рыцарь былинный,
  Речка, лес и долины,
  Камыши и поля.
   Рассказать не берусь
   Даже словом поэта,
   Как мне дорого это
   С нежным именем - Русь!