Зеркальные друзья

Черновик Прохожего
Обычный светлый вечер,
В обычном темном доме.
Сидели в разговоре,
Болтали о картечи.
И я совсем один,
Вокруг меня - друзья,
Помощники мои,
Раздумья бытия.
У всех свои лица,
Стеклянные глаза,
Обычные кольца,
На средненьких пальцах.
И все с тобой по доброму,
И с лаской, и с душой,
Им Янус подсказал,
Как поступать с тобой.
И выслушав его,
Прикинув за и против,
Сообразил шаблон,
С чем выступить в народе.
И каждый индивид
С обычными глазами,
Продаривает верность
С обычными друзьями.
Пробегаешь так миллионы дней,
И в голове будешь искать ответы
Имея только множество друзей,
Ты ищешь Друга, непродавшего советы.