Сквозь жалость к себе

Катрин Белова
Сквозь жалость к себе
Проникаешь в её слёзы.
Сквозь горький ответ
Вызываешь вновь морозы.

Стекаешь по руке,
Испытывая ярость.
Идёшь к своей судьбе
В немыслимую старость.

Находишь горы оправданий
Среди грязного дерьма.
Для тебя жизнь название,
Бесконечная тюрьма.

Ты гробишь всех вокруг тебя,
Уничтожая  свет.
Её прекрасную мечту
Продашь за горсть монет.

Безликий ты, пустой, глухой,
И никому не нужный.
Для всех теперь ты стал чужой,
Упрямец равнодушный.

Погрязнет мир в кровавой лжи
Разврате и безпутье.
А ты стоишь опять в тиши
На чёрном перепутье.

Ты только странник навсегда,
Заброшенный годами.
И мир сомнением распят
С кривыми городами.

28 октября 2017 год