Но

Ада Гельденберг
Ты потерялся где-то в лабиринте
Суровой правды бытовой.
В рутины механизме – винтик,
Совсем не сказочный герой.

Ты молод и отважен, но
Лицо реальности жестокой,
Не терпит подвигов, оно
Ведёт тебя иной дорогой.

Дорогой верной и прямой,
С которой не собьёшься,
В загоне чьём-то быть овцой,
Идти куда придётся.

Бушующие страсти манят
К великим совершеньям,
Другой ты масти, но
Захвачен в плен сомненьем.

Оно тебе на ушко тихо шепчет:
- «Стабильность, безопасноть и комфорт».
И пламенное сердце бичом мещанства хлещет,
Чтоб ты не совершил переворот.

Чтоб в лабиринте вечно выбирал
Неверный поворот.
Чтобы за призраком благополучия шагал
На эшафот.