Женщина, хранительница очага...

Бажта
 
В жизни женщины нет ни зла, нет и помысла.
Но, себя выставляет беспомощной, «слабый»
пол, вот о чём говорится?

Женщину взглядом, можно обидеть, словом
иль матом будто побили, слово для женщины
нежность, ни гадость, отвращает не радость.

Каждое утро подъём, когда спит вся семья,
потом процедуры, сует*суета, женская доля
на кухне жива, сбор, макияж, чем не краса?

Скорость, дорога, езда, времени нет, как всегда.
Женщина, вот она вся, к работе готова всегда.
Настрой, адекватность, стремление, обед,

Наслаждение, конец рабочего дня и «птицей»
домой, как всегда, всё на плечах, у женщины
той, и дом, и работа, и дети и муж.

На кухне с фантазией, всё к одному, везде
успевает, везде хороша и вдоволь накормит
и всё уберёт, согреет теплом, если надо споёт.

 * Ведь женщина - мать, с детьми её дом...
   и всё, что в дому, лишь заслуга её.