Как прежде

Антон Горбунов Сэр Девдемар
А я любил её как Солнце любит Небо.
Я ей дышал, ей верил слепо.
День ото дня, не ведая покоя,
Её очами в цвет сапфира бредил.

Колени приклоняя в миг молитвы,
Шептал её я имя. В жаре битвы,
Где ярость в танце кружится со злобой,
Я убивал за тень её улыбки.

Зачем? А кто теперь ответит. Бредом
Мне кажется всё то, что было. Следом
За мной идёт тень боли чёрной,
И догоняя, вновь единым целым

Становится со мной. Как прежде
Один стою на тракте, без надежды,
Деля минуты с сутью тёмной.
Что в перспективе? Холод бесконечный...