Ещё недавно

Юлия Игоревна Демченко
Совсем недавно ярким златом
Листва сияла за окном,
Река туманами объята
Журчала тихим голоском,
А ныне всюду шалью снежной
Поля объяты да леса,
Глядят лазурью безмятежной
Небес прекрасные глаза.
Из труб виется дым тягучий,
Мужик дрова привозит рад -
Прошла пора красы плакучей,
Звенит хрустально старый сад.
А я чему так рада ныне? -
Расправлю смело два крыла,
В рассвет вспорхну, где ветер стынет!
Я так хотела! Так ждала!