Жених

Надежда Савельева 3
Мне сегодня вдруг приснился
Тот, кого давно ждала.
На девчонке он женился
Из соседнего села.

На столах закуски, вина.
В шумном зале суета.
Всем знакомая картина
Про гулящего кота.

Растянув свою трехрядку,
Гармонист пустился в пляс,
И жених за ним вприсядку,
Кувыркаясь десять раз.

А смущенная невеста,
Вспомнив прошлое, страдать...
Здесь, конечно же, не место
Ни смеяться, ни рыдать.

Рядом с ней свидетель Борька-
Очень важный  господин.
Молодым кричал он "горько",
Но кричал не он один.

Пышногрудые девахи,
Чуть кривят лица овал:
Им жених из-под рубахи
Самогонку наливал.

Было действо интересно.
И жених - не пьяница.
Сон исчезнет, как известно,
А любовь останется.