Источник

Владимир Беспалов Барский
Душа – ни интеллект, ни  мясо…
Как  всплеск! -  прозрачнее воды…
Ей сгустки логики, -  как масса,-
И безразличны, и чужды…

Летя в огнях слепого ветра,
Незримого,- как в снах дыша,-
Она вся создана -  из света,
Твоя незримая душа…

Она не ставит на колени…
И не затмит собою свет…
Будь ты мудрец,  и даже гений,
Душе ты - не авторитет…

Она, как дух,  что  тоньше слуха,
На Землю смотрит с высоты…
Душа – источник силы духа…
И ключ душевной чистоты…