В порывах ветра

Генриетта Вютерих
В порывах ветра – музыка и Бог,
Я ветреные дни всегда любила.
Осенний день шагнул через порог,
Пролил на землю вечера чернила.

И золотой туман под фонарём,
И листья, уцелевшие на ветках,
Заплаканные реденьким дождём,
И окна дома, как жар-птицы в клетках,

И парочка влюблённых под зонтом,
Которым непогода не помеха –
Всё слушало старинный патефон,
Пел ветер задушевно, словно Пьеха.


                28 октября 2017 г.