Ударит звон колоколов

Владимир Беспалов Барский
Ударит звон колоколов –
И голуби вспорхнут со звонниц,-
И всё, что знал я про любовь,
Вдруг растворится в этом звоне…

На миг забуду про людей…
И, глядя вдаль, - где ветер вольный,-
Смотрю, как стаи голубей
Вдали кружат над колокольней…

Они, наверно, с высоты,-
Уже душою над полями,-
Не помнят, как молчат кресты
Над золотыми куполами…

И я, как будто бы, забыл,
Что у всего есть в мире имя -
Распятья спят среди могил,
Где правят мёртвые – живыми…

Но оглянусь, а Русь -  окрест…
И вдруг я сам поверю свято,
Что  вздрогнет – мыслью,-  благовест! -
Как бунт народного набата…

Всё это помнится - без слов…
Сомкну ресницы – вроде бойниц;
Ударит звон колоколов –
И голуби вспорхнут со звонниц…