Новопровинциал молитвенный подвиг

Антон Данилец
 На этот раз.

Медленно наползая на тему… 

Как змея, которая поглощает собой добытую им жертву… 

Это – было интересно, как будто бы выстраивая абрисы дозволенного… 

Выстраивая их, очень интересные… 

И – даже, очень причудливые конфигурации…. 

Когда казалось бы… 

Я почти что смог перейти через защитное поле… 

И – двигаюсь уже почти что, где-то внутри… 

Как вдруг… 

Все мои успехи, зафиксированные этим, как мне казалось, хитрым маневром… 

Разрушались, как будто бы напрочь и… 

Полностью… 

Разваливалось и отрубалось куда-то… 

Совсем отрубалось…. 

Даже хуже, чем когда я подступал к этому быстро и резко… 

Ну, в общем, сознание и организм делай свое дело с сознанием долга и очень ответственно… 

Обрубая мне всякие возможности к размышлениям по всякого рода делам… 

И они оставались для меня, что называется – неразмышлбельных… 

Но, в целом, такое состояние не достигалось обычно быстро и просто,   Иногда, на это требовались годы…. 

Как это было, например, со Стивом…. 

Был года, когда я почему-то стал очень сильно волноваться за него…. 

И просто не мог уснуть до того, как узнавал, что он пришел домой… 

Он же в это время учился в институте…. 

И как каждый студент, редко торопился по вечерам домой… 

Ну, ясное дело… 

Ясное дело, я изводил теперь уже не только себя… 

Но, и Стива, которому постоянно звонил или писал в Контакте…. 

Несколько раз мы даже очень сильно ругались с ним… 

И он кидал меня в черные списки и а «игноры»… 

А я – проявлял чудеса изобретательности, чтобы решить эту проблему… 

Поскольку…. 

Ну, совсем не мог ничего поделать с собой…. 

Хотя и был настроен в этом смысле – очень решительно… 

Так, как я называю… 

Хоть головой о стенку бейся… 

Но, преодолей… 

Может даже и бился, иногда головой… 

Может… 

Но, все равно ничего не мог поделать…. 

До тех пор… 

Когда в один из дней… 

Точнее вечеров… 

Мне стало все это – реально…. 

Хотел написать – безразлично… 

Но – это не стало мне безразлично… 

Просто… 

Просто, на это, как будто бы упала шторка сознания… 

Силой заставившая меня прекратить все дальнейшие размышления и переживания… 

По этому поводу… 

И это также, произошло в один день… 

Точнее – в один вечер…. 

Но, все-таки этому вечеру – предшествовал год…   

#ятестируюновыйредакторНОВОПРОВИНЦИАЛ. Время