Вольные стихи

Леонид Лешуков
             ***
На черных камнях собираю плавник непросохший.
Тщетно огонь добываю.
Зазимье.

             ***
Режет дамасская сталь колбасу на кружочки.
В ножнах  кавказских ей честь уготована быть.
Дело ли сабле по соли елозить?

             ***
Рысь пред прыжком разминает когтистые лапы.
Хохлатка в кустах под крыло молодежь собирает.
Как кратко дыхание жизни.
             ***
Голос красивый застыл на октаве.
Я  слово вставляю в оправу волшебных, изысканных звуков.
Звучит серенада.