На рыбалке

Олег Евгеньевич Тарасов
                Если  ты  «в  теме»  -  соблазн
                Будет  кого-то  судить.
                Если  ты  «с  теми»,  то  шанс
                Просто  с  течением  плыть.

                В  пот  проявлять  свою  прыть,
                Всех  подгонять:  «Поскорей!», 
                Мчать  будто  нет  якорей,
                Тупо  твердя:  «Победить!»

                Рядом  огни  -  вон,  горят  -
                Цель  за  мгновенье  пути.
                Рад?  Вдруг  гремят  якоря:
                Стоп,  господа.  Норматив!

                Меч?  Сразу  ринуться  в  бой?
                Чтобы  потом  спели  гимн?
                Речь  ведь  о  том:  был  собой?
                Или  иным  «плыл»,  другим?

                Дальше?  Всему  есть  цена.
                Глаз,  рук  не  прячь  -  покажи.
                Всяк  свой  -  на  всём!  -  ставит  ЗНАК,
                Если  сейчас  мы  -  про  жизнь…

                …Эх,  Гриш,  обычная  вещь.
                Спросишь  -  клюёшь  сам.  Ты  спишь?
                Снова  уплыл  прочь  твой  лещ.
                Лечь?  Нет,  домой!  Эка  тишь…