ЭКСП. Осень. Глагольная рифма

Любовь Барсукова
Осветилось, закружилось,
позолотой заискрилось.
Листья тихо зашуршали
и огнём   заполыхали.

В небе облака поплыли,
воды  в реках все застыли.
Осень в гости  прилетела,
расшумелась  и запела.

Красота  вдруг  разлилась,
с песней в небо вознеслась
Захотелось  осени пожить,
стала  с ветром ворожить.

В наряд яркий приоделась,
разрумянилась, зарделась.
В  вальсе весело кружилась,
в ветерка она  влюбилась.

Вместе весело порхали,
а потом   вдвоём узнали,
что  зима  не за  горами,
опечалясь ,  заскучали.

За тучи солнце спряталось,
а осень вдруг расплакалась.


ЭКСП -Экспериментальная поэзия