Рождество

Семен Валлич
Крыльцо завалило снегом —
Не выбраться со двора.
А там, за санями следом,
Бежит, шумит детвора.

И тройка несётся, вихрем,
Вздымая колючий наст,
А дома тепло и тихо —
Никто не тревожит нас.

И в комнате пахнет хвоей –
Игольчатою листвой,
И нас, у камина — двое,
Встречающих рождество.

Лишь мерно трещат поленья,
Подрагивает огонь,
И ты на мои колени
Неспешно кладёшь ладонь.

И чайник выводит трели,
Да в сенцах трещит мороз,
И, кажется, в колыбели
Агукает сам Христос.


октябрь 2017