МУЗА МОЯ

Плотникова Лена
Зачем, зачем борьбы накал
жег наши души нестерпимо?!
И от судьбы - не убежал
зигзаг дорожный пилигрима.

Как сердце доброе болит…
Но жажда власти - одолела
и снова тянет, как магнит,
границ не знающее тело.

Где будней первая жена,
нет, не услада. Пей отраву.
Как, Муза ты была нежна…
А ты, поэт, чихал на славу.

Когда строка сгорит дотла,
с тобой обвенчанная тайно,
со мною будешь, и была.
Я верю: это - не случайно!

14 августа 2017