Осенне-болезненное

Булычева Елена
Выйдешь в скулящую дверь,
/петли бы вечером смазать/,
ветра невидимый зверь
в куртке проделает лазы.
Цапнет холодным ногтём,
прыснет на кожу азотом,
спину порывом согнёт -
рот искривится зевотой.
Осень - душевный надрыв,
/скачет дурное давленье/,
долгой, усталой хандры
с сонно-больным настроеньем...