Зима бела

Владимир Дергунов
За окном  -  зима бела,
За ночь снегу намела,
Занесла авто, кусты,
Тропочку, где ходишь ты.
По колено кот в снегу.
...До тебя ли добегу?         
Постучу в твоё окно.
Может, ты не спишь давно?
На рябине -  воробей...
Выгляни в окно скорей.