Тебя жалею

Татьяна Дробышевская
Испарина ночная по спине,
Ещё от сна прилипшего, не греет.
Душа моя с тобой, тебя жалеет.
Подумай этим утром обо мне.

Тебя?... А может быть себя...
Жалеть, не плакать, просто сострадать.
И сострадать - не плакать...  Понимать...
Подумай ранним утром в тишине.

Мой новый день начнется без тебя.
Накрыто небо ещё тёмно-синим.
На тротуарах не истоптан иней,
Тебя жалею, чувствую тебя.