Давно

Элис Крайтон
Закутана в твою рубашку в клетку,
Она еще хранит твое тепло.
Внутри нее твой запах сигаретный,
Его забыть мне будет нелегко.

В руках моих одна и та же книга.
Раскрыв ее, я начинаю вспоминать,
Как на ночь глядя, тихо ты мурлыкал
И, нежно улыбаясь, не давал мне спать.

На крыше в одеяле ночь не спали,
Закат, рассвет и пенье птиц.
Созвездия мы все пересчитали.
Переплетенье душ, и тел, и лиц.

Давно все было. Или лишь вчера?
Как многое осталось между нами.
Все это сохранят сердца
Хоть на века словами и стихами.