Рассудок сердцу уступает

Елена Яворска-Аникеева
Когда рассудок сердцу уступает,
Увидеть можно новый горизонт.
Любовь как море без конца и краю,
И чувств надёжный видим сердцем фонд.

"Теперь то точно будет все прекрасно,
Рассудок глупый, ты сиди молчи!"
Но сердце нас обманывает часто,
И гаснет пламя вспыхнувшей свечи.

А если бы рассудка ты послушал,
И в омут не кидался с головой,
То понял, что верхушка лишь снаружи,
Увидеть смог бы, кто перед тобой.

Как конь ретивый наше сердце скачет,
Но пусть возницей будет разум наш,
Чтоб не закончилось все горьким плачем,
Когда миражный сдуется пейзаж.