Предзимье

Луиза Давлетшина-Галимова
 Глянь в окошко поскорей -
Стала улица светлей.
Это белый, белый снег
Подарил волшебный свет.

 Он, конечно, вновь растает,
Будет грязь и будет слякоть.
Потихонечку зима будет
Брать свои права.

 Воробьи весёлой стайкой
По проводкам поскакали,
А сороки с новой вестью
Прилетели к нам из леса.

 Краток, краток миг предзимний:
С каждым, с каждым днём
Ртутный столбик за окном
Опускается всё ниже.

                27.10.2017г.