Таганай

Пелагея Крутикова 1
Могучий Таганай, ты колыбель природы.
Неповторим, красив и величав!               
Храня богатства изумительной породы-    
Ты на Урале приобрёл причал.               

В тебе сокрыта тайна миро-сотворенья-      
Хребты твои-хранилище земли.               
Художнику ты явишь искры вдохновенья-      
Поэт с тобой расскажет о любви.               

Взлетев как птица на вершину Таганая,    
Я взор и руки к небу подниму.               
И громким криком своим воздух рассекая,
скажу: «Мой Таганай, тебя люблю!»