Душе не чуждо осени дыхание!

Владимир Подставной
Поникли кронами берёзы, тополя...
Земля сусальным золотом объята.
Цветным ковром - опавшая листва.
Природной грусти внемлет блеск заката.
И клин кричащий северных гусей
Над головой прощально пролетает.
Дождь моросящий, уходящий день
В вечерней сырости уныло затухает.
Тоскливая, прекрасная пора
Царит в своём блаженном увядании.
Ушедших чувств и пылких дум страда
В просторах бесконечных Мироздания...
После бессонных и томительных ночей,
Печальных грёз и горестных сомнений,
Она спасёт, развеет сонм страстей
Прикосновением, дыханием осенним.